+7 495 921 30 01 телефон Общероссийская премия в области деревянной архитектуры
  • sep
  • sep
  • sep
  • sep
  • sep

Павильон "У реки"

# 4

lim_architects

Лидия Леонова, Рената Насыбуллина, Илья Некрасов, Валерия Руднева, Петр Сластенин

Нижний Новгород, Александровский сад, фестиваль "О`Город"

Фото

Некрасов Илья

<p class="MsoNormal" style="text-align: justify; margin-bottom: 0.0001pt;"><font face="Arial" size="2" style="background-color: rgb(255, 255, 255);"><span style="background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;">Павильон "У реки" был реализован в рамках </span><span style="background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;">VI Архитектурного Фестиваля "О'Город"</span><span style="background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;"> в Нижнем Новгороде в Александровском Саду. </span><span style="background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;">Объект</span><span style="background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;"> состоит из 2-х частей - вертикальной стены и горизонтальной плоскости помоста. Стена является своеобразным ориентиром в пространстве. Благодаря небольшим размерам и наличию проема, она задает пространству человеческий масштаб. Горизонтальный помост является смотровой площадкой, для удобства посетителей, на нем закреплена небольшая скамья. Плоскость помоста полностью поднята над рельефом и отделена от асфальтового покрытия стеной, это формирует зримую, но неосязаемую границу, делает пространство павильон максимально открытым к окружению, но при этом камерным. В помосте запроектирована квадратная ниша, засыпанная галькой. Сидя на скамье, посетитель павильона ощущает под ногами не твердое деревянное покрытие, а зыбкую поверхность, состоящую из мелких камней, при каждом движении слышит их шуршание.</span></font><span style="font-size: 14pt; font-family: 'Times New Roman', serif;"><o:p></o:p></span></p>

Комментарии